Aktuelle Termine

Auf den Kalenderfotos sieht man Ausschnitte aus dem Entstehungsprozess des SPEKTRALE 8 Projektes. Sie enstanden im Atelier der Glaskünstlerin Beate Bolender im Frühjahr in Kasel Golzig. Wir freuen uns über alle, die sich für das gesamte Projekt interessieren und unter dem Menüpunkt UNSERE SEITEN - SPEKTRALE 8 nachschauen! Viel Freude!

→ Die Termine des letzten Jahres stehen im Archiv zur Verfügung.

Wir wünschen allen schöne Herbstferien!
Am 5. November sehen uns wieder zur zweiten Runde!
Genießt dIe freien Tage und: GEHT VIEL RAUS! Da gibt es immer was zu entdecken!

Emotikon

Die dritten Klassen testen in sechs Disziplinen ihre sportliche Fitness.
Landesweit wird hier zur Qualitätssicherung des Sportunterrichts die jährliche die motorische Leistungsfähigkeit überprüft.
Die Kinder und Eltern erhalten hierzu dann auch eine individuelle Rückmeldung.

Mathematikolympiade

Die Mathefreunde aus den Klassen 3 bis 6 knobeln heute an den Aufgaben der Schulolympiade. Viel Freude dabei und Erfolg!

Vorlesewettbewerb

In der schönen Stadtbibliothek lesen die neun besten Leser der Sechsten aus ihren Büchern vor. Sie beteiligen sich am Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels.
Um 14 Uhr sind alle Interessierten zu diesem spannenden Wettstreit eingeladen!

Projektpräsentation der 2.Klassen- Thematische Elternversammlung

Sprache-Lesen-Darstellen
Die Kinder beschäftigen sich einmal ausführlich mit der Weihnacht. Die Ergebnisse werden die Eltern und Gäste ganz sicher erstaunen lassen.

Übergang in die Leistungs- und Begabungsklassen

Eltern, die die Aufnahme ihres Kindes in die Jahrgangsstufe 5 einer Gesamtschule oder an einem Gymnasium mit einer Leistungs- und Begabungsklasse wünschen, stellen bis zum 7. Januar 2019 einen Antrag auf Ausstellung einer Empfehlung der Grundschule bei ihrem Klassenleiter.
In den Downloads und Links finden Sie alles Notwendige.

Einschulungsgespräche

Vom 8. bis zum 18. Januar melden sich über 8zig kleine Menschen bei uns für die Aufnahme in die Schule an!
Die persönlichen Termine sind mit den Eltern und KITA abgestimmt. Bitte bringen Sie die erforderlichen Unterlagen (Sprachstandsfeststellung, eventuelle Sorgerechtsnachweise) zur Anmeldung mit! Wir freuen uns darauf, Ihr Kind und Sie kennenzulernen!
Die schulärztliche Untersuchung findet zu einem separten Termin statt. Die KITA informiert Sie rechtzeitig darüber.

5. »