Aktuelle Termine

Auf den Kalenderfotos sieht man Teile von Linolschnitten. Sie enstanden im Kunstcamp der stellvertretenden Klassensprecher im Frühjahr bei Claudia und Peter Weidenbach. Christian Morgensterns Gedicht "Wie sich das Galgenkind die Monatsnamen merkt" war Ideengeber. Die kompletten Linolschnitte, das Gedicht und alles über unsere Künstler gibts unter dem Menüpunkt UNSERE SEITEN - KUNSTCAMP. Viel Freude beim NACHSCHAUEN!

→ Die Termine des letzten Jahres stehen im Archiv zur Verfügung.

Exkursion in die Bergbaufolgelandschaft - Klasse 6b

Innerhalb des Geografieunterrichtes untersucht die Klasse die Folgen des Bergbaus in unserer unmittelbaren Umgebung – Welchen Einfluss hat der Tagebau von Braunkohle auf die Natur und somit auf uns?

Exkursion in die Bergbaufolgelandschaft - Klasse 6a

Waldjugendspiele

Die dritten Klassen prüfen und erweitern ihr Wissen über den Wald auf der Schanze gemeinsam mit den Profis! Förster und Naturschützer gestalten den Tag für die Kinder und mit ihnen. Interessante Einblicke!

Exkursion in die Bergbaufolgelandschaft - Klasse 6c

Sponsoren-Crosslauf

Die 1. bis 3. Klassen laufen ihren Herbstcrosslauf!
Wir hoffen wieder auf zahlreiche Gäste, die die Läufer unterstützen!
Die erlaufenen Gelder werden wir in diesem Jahr für die Anschaffung von Koffern mit naturwissenschaftlichen Experimenten in den verschiedenen Jahrgangsstufen und den Kauf von Fußbällen für den Bolzblatz eingesetzt. Einen Teil möchten wir auch dem Tschernobylhilfsverein spenden.

Sponsoren-Crosslauf

Die 4. bis 6. Klassen laufen ihren Herbstcrosslauf!
Wir hoffen wieder auf zahlreiche Gäste, die die Läufer unterstützen!

schulfreier Tag

Achtung! Montag schulfrei und Dienstag Feiertag. Ein langes Wochenende!
Macht was draus!

Wie weiter nach der Grundschule?

Informationsverantstaltung für die Eltern der Klasse 6 zum Übergang in die weiterführenden Schulen – mit anschließender Klassenelternversammlung

Topografische Karten

Sachunterricht-Exkursion Klasse 4b – Orientieren mit Karte und GPS