Aktuelle Termine

Auf den Kalenderfotos sieht man Teile von Linolschnitten. Sie enstanden im Kunstcamp der stellvertretenden Klassensprecher im Frühjahr bei Claudia und Peter Weidenbach. Christian Morgensterns Gedicht "Wie sich das Galgenkind die Monatsnamen merkt" war Ideengeber. Die kompletten Linolschnitte, das Gedicht und alles über unsere Künstler gibts unter dem Menüpunkt UNSERE SEITEN - KUNSTCAMP. Viel Freude beim NACHSCHAUEN!

→ Die Termine des letzten Jahres stehen im Archiv zur Verfügung.

Vorlesewettbewerb

In der schönen Stadtbibliothek lesen heute die neun besten Leser aus ihren Büchern vor. Sie beteiligen sich am Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels.
Um 14 Uhr sind alle Interessierten zu diesem spannenden Wettstreit eingeladen!

Übergang in die Leistungs- und Begabungsklassen Klasse 4

Eltern, die die Aufnahme ihres Kindes in die Jahrgangsstufe 5 einer Gesamtschule oder an einem Gymnasium mit einer Leistungs- und Begabungsklasse wünschen, stellen bis zum 5. Januar 2018 einen Antrag auf Ausstellung einer Empfehlung der Grundschule bei ihrem Klassenleiter.
In den Downloads und Links finden Sie alles Notwendige und fragen Sie beim Klassenleiter Ihres Kindes nach.

Gutachtenkonferenzen - Klasse 6

14.00 Uhr – Die Fachkonferenzen beraten die Gutachten. Die betreffenden Elternsprecher erhalten eine Einladung.

Gutachten Klasse 6

Mit dem Halbjahreszeugnis erhalten die Kinder der 6. Klassen ihr Gutachten für die Anmeldung an einer weiterführenden Schule und die Anmeldeformulare.

Anmeldung für die weiterführende Schule Klasse 7

6. Klassen – Abgabe der Gutachten, Halbjahreszeugnisse und der Anmeldungen für den Übergang in Klasse 7

Känguruwettberwerb

Die Klassen 3 bis 6 beteiligen sich am Vormittag am Känguruwettbewerb.
Auf unserer Internetseite unter dem Punkt Entwicklung finden Sie Genaueres dazu.
Es wäre toll, wenn aus Sie Ihrem Kind die Chance zu diesem kniffligen Denkwettbewerb ermöglichen!

1. «
  7. »