Wir wünschen allen schöne Herbstferien!
Am 6. November sehen uns wieder zur zweiten Runde!
Genießt dIe freien Tage und: GEHT VIEL RAUS! Da gibt es immer was zu entdecken!
“Immer wenn ein Kind vor einem Smartphon sitzt, stirbt auf einem Baum ein Abenteuer.” unbekannt

Genau hingeschaut

Vielen Dank allen, die in den zurückliegenden Wochen ganz nah bei den Kindern waren…Allen, die uns halfen, sehr intensive erste Schulwochen mit den Kindern zu gestalten. Wir starteten mit den neuen Rahmenplänen und einer verbesserten individuellen Lernzeit. Hier werden wir den Lernvoraussetzungen der Kinder zunehmend stärker gerecht. In den ersten Elternversammlungen wurde das Jahr für die Klassen geplant und auch gleich mit einer Besonderheit für jede Jahrgangsstufe gestartet. Die 5. hatten ihre Biologieexkursion auf den Höllberhof, die 3. wurden von den Förstern mit einem handlungsorientierten Waldjugendtag im Sachunterricht unterstützt. Die 4. beschäftigen sich mit der Topografie und sind per GPS in der Stadt unterwegs gewesen. Für die 6. Klassen ging es mit den Rädern zur Geoexkursion an den Stoßdorfer See und ihre Eltern informierten sich über den weiteren Schulweg in die Sekundarstufe I. Die Schülerkonferenz wählte im Herbstcamp ihre Sprecher und auch die Lehrer- und Elternkonferenzen bestritten ihre Wahlen. In den Elterngesprächen wurde auf die Stärken und Reserven der Lernentwicklung der Kinder geschaut. Ein besonderes Ereignis war auch wieder der Crosslauf. Viele Sponsoren unterstützten die kleinen Läufer im Park und mit Spenden. Dafür ein ganz besonderer Dank! Noch einmal auch ein Dankschön allen Spendern des Kuchenbuffets für den Tag der offenen Tür. Er sorgte im Elterncafe für eine angenehme Atmosphäre. Den Lehrern und helfenden Mitgliedern des Fördervereins gilt an dieser Stelle der letzte Dank für ihren Beitrag zum Gelingen des Tages!

Kommen Sie und schauen! Wir öffnen alle Türen!

…für Neugierige, Interessierte, für Kinder und Eltern, Großeltern, Partner und Freunde der Schule!
Am Freitag, dem 13. Oktober laden die Lehrer, Kinder und der Grundschulförderverein herzlich zum “Tag der offenen Tür” ein! Wir freuen uns darauf, Sie um 15.30 Uhr auf unserem schönen Schulhof begrüßen zu können! Kommen Sie uns besuchen, schauen Sie sich das Haus mit den vielen Möglichkeiten zum Lernen an, nehmen Sie sich Zeit zum Reden, Verstehen und Ideen schmieden – basteln Sie gemeinsam mit Ihrem Kind – erkunden Sie Lernmaterialien…man kann bei Kaffee und Kuchen oder am Grill mit den Kindern, Lehrern und anderen Eltern ins Gespräch kommen. In der Turnhalle gibt es spannende Turniere und auch der neue Schulgarten lässt schon ahnen, wie er mit den Kindern zum Lernen genutzt werden kann.
Die Lehrer haben Informationen und interessante Angebote für Sie und Ihre Kinder vorbereitet.
Kommen Sie also vorbei und nehmen sich gemeinsam mit Ihren Kindern ein wenig Zeit für sich und uns! Wir freuen uns auf Sie!

Herbstcrosslauf-Sponsorenlauf

Für Donnerstag und Freitag sind wieder unsere Herbstcrossläufe geplant. Die Kinder waren wieder auf der Suche nach Sponsoren. Gern wollen sie mithelfen, durch eigene Leistung und Anstrengungsbereitschaft die Schule immer schöner werden zu lassen. Bitte lesen Sie dazu auch unter dem Menüpunkt ENTWICKLUNG “Crosslauf”.
Um 8.00 Uhr gehen die Sportler dann in den schönen Stadtpark und starten dort ihre Runden. Bitte rüsten Sie Ihre kleinen Sportler mit wetterentsprechender Sportkleidung und reichlich gesundem Essen und Trinken aus! Die Läufer freuen sich über interessierte und begeisterte Zuschauer! Sollte das Wetter nicht auf unserer Seite sein, verschieben wir die Läufe. Sportlich sein kann man ja das ganze Jahr über! Drücken wir also die Daumen für Laufwetter!

Zu spät für Widerstand

Dies gilt aber nur für die Sommerferien. Sie gehen zu Ende. Am Montag begrüßen wir uns nach einer langen Pause alle wieder. Wir hoffen, ihr habt viele neue Eindrücke in den Ferien sammeln können. Doch auch der Start ins Schuljahr 2017/18 wird uns Neues bringen. Am Sonnabend bringt es uns gleich erst einmal 5undachzig kleine neue Einschüler! Für die meisten von euch folgen neue Klassenleiter, andere Fachlehrer, neue Mitschüler, neue Fächer… Vieles werden wir gemeinsam für das neue Schuljahr besprechen. Die Elternversammlungen werden geplant und die ersten Wandertage und Exkursionen stehen kurz bevor.
Es gibt eine Menge zu tun, aber zusammen wird es ganz bestimmt auch Freude machen! Allen also einen guten Start in ein interessantes Schuljahr!

16. »
  17. ...