Emotikon

Die dritten Klassen testen in sechs Disziplinen ihre sportliche Fitness.
Landesweit wird hier zur Qualitätssicherung des Sportunterrichts die jährliche die motorische Leistungsfähigkeit überprüft.
Die Kinder und Eltern erhalten hierzu dann auch eine individuelle Rückmeldung.

Mathematikolympiade

Die Mathefreunde aus den Klassen 3 bis 6 knobeln heute an den Aufgaben der Schulolympiade. Viel Freude dabei und Erfolg!

Vorlesetag

Eltern und Partner der Schule haben sich vorgenommen, in all unseren Klassen Bücher und Geschichten vorzulesen.
Für jede Klasse gibt es also eine ganz besondere Unterrichtsstunde an diesem Tag. “Freundschaft und Zusammenhalt “ sind in diesem Jahr das Thema. Wir freuen uns natürlich auch auf alle anderen tollen Geschichten!
Vielen lieben Dank für die Bereitschaft unserer bereits gestandenen Vorleser.
Wer dies auch einmal ausprobieren möchte, melde sich bitte gern beim Klassenlehrer des Kindes. Sie werden sehen, wie viel Freude es Ihnen bereiten wird, den Kindern eine Freude zu bereiten.

Vorlesewettbewerb

In der schönen Stadtbibliothek in der Kulturkirche lesen die zwölf besten Leser der Sechsten aus ihren Büchern vor. Sie beteiligen sich am Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels.
Um 14 Uhr sind alle Interessierten zu diesem spannenden Wettstreit eingeladen!

Übergang in die Leistungs- und Begabungsklassen

Eltern, die die Aufnahme ihres Kindes in die Jahrgangsstufe 5 einer Gesamtschule oder an einem Gymnasium mit einer Leistungs- und Begabungsklasse wünschen, stellen bis zum 3. Januar 2022 einen Antrag auf Ausstellung einer Empfehlung der Grundschule bei ihrem Klassenleiter.
In den Downloads und Links finden Sie alles Notwendige.

Einschulungsgespräche

Es bleibt bei der gesetzlich festgeschriebenen Anmeldung der Kinder zur Einschulung. Sie muss in der zuständigen Grundschule erfolgen. Zur Anmeldung muss das Kind persönlich in der Schule vorgestellt werden.
Vom 4. bis zum 14. Januar melden sich über 9zig kleine Menschen bei uns für die Aufnahme in die Schule an!
Die persönlichen Termine sind mit den Eltern und KITA abgestimmt. Bitte bringen Sie die erforderlichen Unterlagen (Sprachstandsfeststellung, eventuelle Sorgerechtsnachweise) zur Anmeldung mit! Wir freuen uns darauf, Ihr Kind und Sie kennenzulernen!
Die schulärztliche Untersuchung findet zu einem separten Termin statt. Wir informieren Sie rechtzeitig darüber.

Übergang in die Leistungs- und Begabungsklassen

Eltern, die die Aufnahme ihres Kindes der Klassenstfe 4 in die Jahrgangsstufe 5 einer Gesamtschule oder an einem Gymnasium mit einer Leistungs- und Begabungsklasse wünschen, stellen bis zum 6. Januar 2020 einen Antrag auf Ausstellung einer Empfehlung der Grundschule bei ihrem Klassenleiter.
In den Downloads und Links finden Sie alles Notwendige und fragen Sie beim Klassenleiter Ihres Kindes nach.

5. »