Aktuelle Termine

Auf den Kalenderfotos sieht man in diesem Jahr Boote, Flöße, Schiffe und Kanus aus Holz. Sie tragen Bilder einer inneren Reise durchs Leben. Die Skulpturen entstanden in einem schönen Kunstprojekt im Rahmen der Spektrale 9. Jost Löber begleitete die Skulpturen aus Metall und Sebastian Franzka die Holzarbeiten. Einen herzlichen Dank für die sehr individuelle Begleitung der jungen Künstler! Die Flotte dieser ausgesprochen inspirierenden Kunstwerke haben die 7undzwanzig Kinder einer 6. Klasse der Schule übergeben. Dieses Gesamtkunstwerk regt nun auf dem Schulhof zum Staunen, Reden und Nachdenken an. Viel Freude beim Besuch der Schulhofgalerie! Wer mehr über das Projekt erfahren möchte, kann dies im Menüpunkt "Unsere Seiten" - bei den Prokjekten - Spektrale 9. Danke für das Neugierigsein!

→ Die Termine des letzten Jahres stehen im Archiv zur Verfügung.

Gutachtenkonferenz Klasse 6

14.00 Uhr – Die Fachlehrer beraten die Gutachten der Kinder der 6. Klassen zum Übergang in die weiterführenden Schulen. Die betreffenden Elternsprecher erhalten eine Einladung.

Volleyballturnier

In einem aufregenden Turnier spielen die 4., 5. und 6. Klassen Volleyball. Im Anschluss werden die Sieger der Sechsten gegen die Lehrermannschaft antreten!
Wir freuen uns auf viele Gäste!

Gutachten

Mit dem Halbjahreszeugnis erhalten die Kinder der 6. Klassen ihr Gutachten für die Anmeldung an einer weiterführenden Schule und die Anmeldeformulare.

Anmeldung für die weiterführende Schule

Abgabe der Gutachten, Halbjahreszeugnisse und der Anmeldungen für den Übergang in Klasse 7

Das Leben gesund genießen

Das Unterrichtsthema Gesundheit beschließt die Klasse 6a mit einem ganz besonderen Projekttag.
In Kooperation mit dem Sportlichen Leiter Sportpark Lübben setzen wir uns noch einmal mit Aspekten der Bewegung und Ernährungsproblemen auseinander. Jede Projektgruppe kocht sich ein sehr gesundes und trotzdem schmackhaftes Mittagsmenü.

Das Leben gesund genießen

Das Unterrichtsthema Gesundheit beschließt die Klasse 6b mit einem ganz besonderen Projekttag.

Das Leben gesund genießen

Das Unterrichtsthema Gesundheit beschließt die Klasse 6c mit einem ganz besonderen Projekttag.

Ferien

Über die Osterfeiertage geht es in die Frühlingsferien. Genießt die Zeit! Wir sehen uns am 9.April wieder!

4. »