Aktuelle Termine

Auf den Kalenderfotos sieht man in diesem jahr die Gefäße aus Keramik, die im Kunstcamp der stellvertretenden Klassensprecher in Wanninchen entstanden sind. Gemeinsam mit Karen Ascher, einer Künstlerin aus Lübben, schufen die Kinder für unsere schöne Schülerküche diese nützlichen und handgemachten Utensilien zum Gebrauch. Wir freuen uns über alle, die sich für das gesamte Projekt interessieren und unter dem Menüpunkt UNSERE SEITEN - Kunstcamp 2019 nachschauen! Viel Freude!

→ Die Termine des letzten Jahres stehen im Archiv zur Verfügung.

Klassensprechercamp

Die neu gewählten Klassensprecher lernen sich in einem Camp mit viel Zeit zum Reden und ‘ner Menge Arbeit kennen.
Wir fahren mit den Rädern in Richtung Wanninchen, bestehen hier unsere erste gemeinsame Bewährungsprobe und bleiben hier auch über Nacht bis zum Donnerstagnachmittag! Es wird sicherlich Freude machen, das Schuljahr gemeinsam an solch einem schönen Ort zu planen.

Waldjugendspiele

Die dritten Klassen prüfen und erweitern ihr Wissen über den Wald auf der Schanze gemeinsam mit den Profis! Förster und Naturschützer gestalten den Tag für und mit den Kindern. Interessante Einblicke sind versprochen!

Tag der Umwelt

Höllberghof
Die drei 5. Klassen besuchen gemeinsam diesen Tag der Umwelt. Er ist eine handlungsorientierte Ergänzung des Faches Naturwissenschaften.
Die Naturwacht Niederlausitzer Landrücken lässt die Kinder aktiv Natur erleben und hautnah – also wetterfest anziehen! Nur dann kann so ein Tag auch Freude machen.

Tag der offenen Tür

Wir öffnen wieder allen Interessierten die Türen und freuen uns auf viele Gäste!
Nehmen Sie sich Zeit zum Schauen und Reden, Mitmachen und Verstehen!

Wir wünschen allen schöne Herbstferien!
Am 21. Oktober sehen uns wieder zur zweiten Runde!
Genießt dIe freien Tage und: GEHT VIEL RAUS! Da gibt es immer was zu entdecken!

Mathematikolympiade

Die Mathefreunde aus den Klassen 3 bis 6 knobeln heute an den Aufgaben der Schulolympiade. Viel Spaß und Erfolg!

5. »