Aktuelle Termine

Auf den Kalenderfotos sieht man in diesem jahr die Gefäße aus Keramik, die im Kunstcamp der stellvertretenden Klassensprecher in Wanninchen entstanden sind. Gemeinsam mit Karen Ascher, einer Künstlerin aus Lübben, schufen die Kinder für unsere schöne Schülerküche diese nützlichen und handgemachten Utensilien zum Gebrauch. Wir freuen uns über alle, die sich für das gesamte Projekt interessieren und unter dem Menüpunkt UNSERE SEITEN - Kunstcamp 2019 nachschauen! Viel Freude!

→ Die Termine des letzten Jahres stehen im Archiv zur Verfügung.

Projektpräsentation der 5. Klassen - Thematische Elternversammlung

2undachzig Kinder waren unterwegs in Betrieb und Firmen…
Kommen Sie zur Bildungsmesse! Die Kinder stellen Ihnen Ausbildungsberufe unserer Region vor!
Was sollte ich können? Worauf kommt es in dem Beruf an? Was erwartet mich?
Ein spannender Abend mit den Ergebnissen einer ungewöhnlichen Recherche erwartet Sie!
Wir freuen uns auf viele Gäste!

Mathematikolympiade

Die Mathefreunde aus den Klassen 3 bis 6 knobeln heute an den Aufgaben der Schulolympiade. Viel Spaß und Erfolg!

Eltern und Partner der Schule lesen in unseren Klassen Bücher und Geschichten.
Vielen Dank für dieses tolle Engagement!
Für jede Klasse gibt es also eine ganz besondere Unterrichtsstunde an diesem Tag. Wer mitmachen möchte, meldet sich bitte in der Schule.

Vorlesewettbewerb

In der schönen Stadtbibliothek lesen die neun besten Leser der Sechsten aus ihren Büchern vor. Sie beteiligen sich am Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels.
Um 14 Uhr sind alle Interessierten zu diesem spannenden Wettstreit eingeladen!

Projektpräsentation der 2. Klassen - Thematische Elternversammlung

Sprache-Lesen-Darstellen
Die Kinder beschäftigen sich einmal ausführlich mit der Weihnacht. Die Ergebnisse werden die Eltern und Gäste ganz sicher erstaunen lassen.

Ferien

Eins der schönsten Feste steht vor der Tür. Geneißt die Weinachtsferien mit euren Familien.
Wir sehen uns erst im neuen Jahr am 6. Januar 2020 wieder!

Übergang in die Leistungs- und Begabungsklassen

Eltern, die die Aufnahme ihres Kindes der Klassenstfe 4 in die Jahrgangsstufe 5 einer Gesamtschule oder an einem Gymnasium mit einer Leistungs- und Begabungsklasse wünschen, stellen bis zum 6. Januar 2020 einen Antrag auf Ausstellung einer Empfehlung der Grundschule bei ihrem Klassenleiter.
In den Downloads und Links finden Sie alles Notwendige und fragen Sie beim Klassenleiter Ihres Kindes nach.

6. »