Aktuelle Termine

Auf den Kalenderfotos sieht man in diesem Jahr Boote, Flöße, Schiffe und Kanus aus Holz. Sie tragen Bilder einer inneren Reise durchs Leben. Die Skulpturen entstanden in einem schönen Kunstprojekt im Rahmen der Spektrale 9. Jost Löber begleitete die Skulpturen aus Metall und Sebastian Franzka die Holzarbeiten. Einen herzlichen Dank für die sehr individuelle Begleitung der jungen Künstler! Die Flotte dieser ausgesprochen inspirierenden Kunstwerke haben die 7undzwanzig Kinder einer 6. Klasse der Schule übergeben. Dieses Gesamtkunstwerk regt nun auf dem Schulhof zum Staunen, Reden und Nachdenken an. Viel Freude beim Besuch der Schulhofgalerie! Wer mehr über das Projekt erfahren möchte, kann dies im Menüpunkt "Unsere Seiten" - bei den Prokjekten - Spektrale 9. Danke für das Neugierigsein!

→ Die Termine des letzten Jahres stehen im Archiv zur Verfügung.

Tag der Umwelt

Höllberghof
Die drei 5. Klassen besuchen gemeinsam diesen Tag der Umwelt. Er ist eine handlungsorientierte Ergänzung des Biologieunterrichtes.
Die Naturwacht Niederlausitzer Landrücken lässt die Kinder aktiv Natur erleben und hautnah – also wetterfest anziehen! Nur dann kann so ein Tag auch Freude machen.

Sponsoren-Crosslauf

Die 4. bis 6. Klassen laufen ihren Herbstcrosslauf!
Wir hoffen wieder auf zahlreiche Gäste, die die Läufer unterstützen!

Sponsoren-Crosslauf

Die 1. bis 3. Klassen laufen ihren Herbstcrosslauf!
Wir hoffen wieder auf zahlreiche Gäste, die die Läufer unterstützen!

Mathematikolympiade

Die Mathefreunde aus den Klassen 3 bis 6 knobeln heute an den Aufgaben der Schulolympiade. Viel Freude dabei und Erfolg!

Eltern und Partner der Schule lesen in unseren Klassen Bücher und Geschichten.
Vielen Dank für dieses tolle Engagement!
Für jede Klasse gibt es also eine ganz besondere Unterrichtsstunde an diesem Tag. Wer mitmachen möchte, meldet sich bitte in der Schule. “Europa und die Welt” sind in diesem jahr das Thema. Wir freuen uns natürlich auch auf alle anderen tollen Geschichten!
Wer mitmachen will, melde sich bitte beim Klassenleiter oder der Schulleitung.

Vorlesewettbewerb

In der schönen Stadtbibliothek lesen die neun besten Leser der Sechsten aus ihren Büchern vor. Sie beteiligen sich am Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels.
Um 14 Uhr sind alle Interessierten zu diesem spannenden Wettstreit eingeladen!

5. »