Weihnachtssingen

Mit einem gemeinsamen Weihnachtssingen verabschieden wir uns in die Weihnachtsferien.

Die Fotos unserer Kalenderblätter enstanden im Fotocamp der Klassensprecher im Frühjahr 2022. Die Originale kann man sich in einer wunderschönen Galerie im Schulhaus ansehen.

Übergang in die Leistungs- und Begabungsklassen

Eltern, die die Aufnahme ihres Kindes der Klassenstfe 4 in die Jahrgangsstufe 5 einer Gesamtschule oder an einem Gymnasium mit einer Leistungs- und Begabungsklasse wünschen, stellen bis zum 4. Januar 2020 einen Antrag auf Ausstellung einer Empfehlung der Grundschule bei ihrem Klassenleiter.
In den Downloads und Links finden Sie alles Notwendige und fragen Sie beim Klassenleiter Ihres Kindes nach.

Einschulungsgespräche

Es bleibt bei der gesetzlich festgeschriebenen Anmeldung der Kinder zur Einschulung. Sie muss in der zuständigen Grundschule erfolgen. Zur Anmeldung muss das Kind persönlich in der Schule vorgestellt werden.
Vom 5. bis zum 18. Januar melden sich über 9zig kleine Menschen bei uns für die Aufnahme in die Schule an!
Die persönlichen Termine sind mit den Eltern und KITA abgestimmt. Bitte bringen Sie die erforderlichen Unterlagen (Sprachstandsfeststellung, Masernschutznachweis, eventuelle Sorgerechtsnachweise) zur Anmeldung mit! Wir freuen uns darauf, Ihr Kind und Sie kennenzulernen!
Die schulärztliche Untersuchung findet zu einem separten Termin statt. Wir informieren Sie rechtzeitig darüber.

Gutachtenkonferenz Klasse 6

14.00 Uhr – Die Fachlehrer beraten die Gutachten der Kinder der 6. Klassen zum Übergang in die weiterführenden Schulen. Die betreffenden Elternsprecher erhalten eine Einladung.

Volleyballturnier

In einem aufregenden Turnier spielen die 4., 5. und 6. Klassen Volleyball. Im Anschluss werden die Sieger der Sechsten gegen die Lehrermannschaft antreten!
Wir freuen uns auf viele Gäste!

Gutachten

Mit dem Halbjahreszeugnis erhalten die Kinder der 6. Klassen ihr Gutachten für die Anmeldung an einer weiterführenden Schule und die Anmeldeformulare.

Zeugnisse

In der vierten Stunde erhalten alle Kinder ihre Halbjahreszeugnisse. Anschließend beginnen die Winterferien!

Anmeldung für die weiterführende Schule

Abgabe der Gutachten, Halbjahreszeugnisse und der Anmeldungen für den Übergang in Klasse 7

5. »