Anmeldung für die weiterführende Schule

Abgabe der Gutachten, Halbjahreszeugnisse und der Anmeldungen für den Übergang in Klasse 7

Das Leben gesund genießen

Das Unterrichtsthema Gesundheit beschließt die Klasse 6 mit einem ganz besonderen Projekttag.
In Kooperation mit dem Sportlichen Leiter Sportpark Lübben setzen wir uns noch einmal mit Aspekten der Bewegung und Ernährungsproblemen auseinander. Jede Projektgruppe kocht sich ein sehr gesundes und trotzdem schmackhaftes Mittagsmenü.

Känguruwettbewerb

Die Klassen 3 bis 6 beteiligen sich am Vormittag am Känguruwettbewerb.
Auf unserer Internetseite unter dem Punkt Entwicklung finden Sie Genaueres dazu.
Es wäre toll, wenn auch Sie Ihrem Kind die Chance zu diesem kniffligen Denkwettbewerb ermöglichen! In einem Brief erhalten Sie vorab die notwendigen Informationen.

Reise in die Steinzeit

Bei ihrer Expedition in die Geschichte der Steinzeit wenden die 6. Klassen all ihr theoretisch erlerntes Wissen nun in der praktischen Auseinandersetzung mit Materialien, Elementen und Techniken an. Das Archäotechnische Zentrum Welzow begleitet die 5. Klassen wissenschaftlich bei ihrer “Reise in die Steinzeit”
Allen einen erlebnisreichen Tag! Interssierte Gäste sind jederzeit herzlich willkommen! Für alle gilt: nur mit warmer, wasserfester Kleidung wird diese Reise ein Genuss.
7.45 bis 13.15 Uhr im Stadtpark

1. «