Start ins Neue

Am Montag legt das neue Schuljahr ab. Von den Ferien geht es direkt in die Klassenräume. Wir freuen uns auf euch! Drei neue 1. Klassen verstärken unsere Schulgemeinschaft. Sie bekommen ihre eigene kleine Schule in den toll ausgestatteten Containern.
Bringt am Montag unbedingt viel Lust auf Neues mit, ein sehr schönes und ausreichendes Frühstück, Federtasche und Hausaufgabenheft sowie Blöcke zum Notieren von allem Organisatorischen. Die Klassenleiter haben vieles zum Besprechen für euch vorbereitet.
Ansonsten ist ja klar, dass wir auch die Bescheinigung eines negativen Testergebnisses am Eingang einsammeln werden. Mit den Zeugnissen hattet ihr die Testkits und auch die Bescheinigungen hierfür erhalten. Auf keinen Fall vergessen!
Im aktuellen Elternbrief des MBJS” können die Eltern noch einmal alle Neuigkeiten nachlesen.
Hierzu zählt auch, dass wir in den ersten zwei Schulwochen bitte wieder eine Maske tragen werden. Doch auch das werden wir schaffen, wenn dafür wieder alle gemeinsam zur Schule gehen dürfen!
Auf einen GUTEN Start!

Ferien - Sommer - Sommerferien

…nun ist es geschafft! Auch dieses sehr andere und sehr besondere Schuljahr ist zu Ende!
Allen Kindern wünschen wir in ihren Familien nun Wochen mit Zeit zum Loslassen, Austoben und Entspannen.
Einen GUTEN Sommer!
Sucht euch einen schönen Ort. Nehmt euch einen guten Freund und macht, wie immer, das BESTE draus!
Am 9. August sehen wir uns ALLE wieder. Bis dahin!

Keine Masken mehr für Kinder

Für die Kinder der Grundschule wird die Maskenpflicht aufgehoben!
Bitte denken Sie jedoch weiter daran, Ihr Kind zweimal wöchenlich zu testen. Donnerstag und Montag bitte die Testbescheinigung mitschicken.
Über den Schultwitter unten auf dieser Startseite gelangen Sie zu einem aktuellen Elternbrief des MBJS.

Kindertag

Viele Monate haben die Kinder mit Unterstützung der Eltern die Unterrichtsinhalte allein erarbeitet und geübt.
Sie haben im zurückliegenden Jahr wieder einmal ganz Besonderes geleistet, sind mit all den Entscheidungen, die wir als Erwachsene für sie getroffen haben, klarkommen.
Nun fällt das zweite Jahr unser schönes Hoffest aus. Heute, am Tag des Kindes, haben die Lehrer sich einmal mit einer kleinen Überraschung bei ihnen dafür bedankt.
Wir Lehrer sind stolz auf die Kinder, die in den Distanzwochen ganz allein gelernt und trotz der Gruppentrennung sehr fleißig den Wechselunterricht bestritten haben.
Eine süße Pause mit Überlänge lud ein, gemeinsam mit all seinen Freunden, ein großes Eis zu essen oder klebrige, nach Karamel duftende Zuckerwatte zu genießen. Über den Hof tanzten Seifenblasen. Luftballons wurden mit Wünschen in den Himmel geschickt. Es war auch die Freude zu spüren, wieder mit allen zusammen die Hofpause genießen zu können. Instrumentenspieler fanden eine kleine Bühne bereitet und ein dankbares Publikum. Eine gelungene Auszeit. Freundliche, gelöste Gespräche, lachende Gesichter.
Wir danken dem Förderverein, der sich sofort dafür begeisterte, den Kindern diese Pause zu schenken.
Allen Kindern alles Gute zum Tag des Kindes!

Schule für alle

Endlich können wir wieder alle Kinder gemeinsam unterrichten.
Ab dem 31. Mai 2021 ist der Wechselunterricht aufgehoben! Es ist keine Notbetreuung mehr nötig. Es sind keine Aufgabenstellungen in der Cloud erforderlich.
Alle Kinder haben in ihren Klassen nun wieder gemeinsam ihren regulären Unterricht.
Wir freuen uns sehr darauf!
Die Testpflicht – also das Vorlegen einer tagesaktuellen Bescheinigung über einen Antigen-Schnelltest mit negativem Testergebnis bleibt bestehen.
Bitte denken Sie also am Montag und Donnerstag jeder Woche daran. Einigen Kindern gehen durch die Notbetreuungszeit die Testskits aus. Bitte melden Sie sich bei den Klassenleitern. Hier erhalten Sie alles Erforderliche.
Auch die bekannten Regelungen zur Maskenpflicht bleiben bestehen. Bitte ausreichend gut passende Masken mitschicken. Vielen Dank für Ihre Unterstützung der Kinder.

16. »
  17. ...