Schuljahresende heißt Ferienanfang

…nun ist es geschafft! Das Schuljahr ist zu Ende! Die Sommerferien können beginnen!
Wir wünschen allen Kindern in ihren Familien nun Wochen mit Zeit zum Loslassen, Austoben, zum Lesen und Träumen, zum Üben, was man gern noch besser können will und mit viel Gelegenheit zum Entspannen.
Allen einen GUTEN Sommer!
Sucht euch einen schönen Ort und macht, wie immer, das BESTE aus der freien Zeit!
Am 22. August sehen wir uns wieder. Bis dahin!

Endspurt

Nur noch wenige Wochen bis zum Schuljahresende! Das tolle gemeinsame Hoffest am 1. Juni gab noch einmal allen frischen Schwung. Vielen herzlichen Dank an alle Menschen, die sich für die Kinder Zeit nahmen!
Nun strengen sich alle noch einmal richtig an, alle geben ihr Bestes.
Das gilt natürlich für den Unterricht und auch die Orientierungsarbeiten. Das gilt aber auch für die anstehenden Klassenfahrten und Wandertage. Das Beste geben werden auch die Kleinsten bei ihrem Projekt, das sie dann stolz ihren Eltern vorstellen werden.
Die Eltern der neuen 1. Klassen, die im August ihre Kinder einschulen, holen sich in der Elternversammlung am 13. Juni um 18. 00 Uhr alle erforderlichen Informationen. Elternsprecher beraten in den Klassenkonferenzen über das Arbeits- und Sozialverhalten und die Eltern- und Schulkonferenz wird das neue Schuljahr vorbereiten.
Die 4. Klassen schließen mit der Fahrradprüfung ihr Sachunterrichtsthema zur Verkehrssicherheit ab. Hoffentlich nutzen dann alle das Gelernte auch für immer bei der Umsetzung im täglichen Radfahren!
Zwei 6. Klssen haben in den letzten Schultagen noch einmal eine tolle Chance zu einem Kunstprojekt erhalten. Wir sind gespannt, welche kreativen Ideen hier zusammengetragen werden.
Bevor die Zeugnisse die Sommerferien einläuten, ist also noch viel zu tun.

Gemeinsam lernen - miteinander und voneinander

In den kommenden Wochen gibt es wieder die vielfältigsten Chancen, voneinander und miteinander zu lernen. Selbstverständlich in den Fächern, aber auch an anderen Lernorten.
Die Fünften haben gerade ihre Reise in die Steinzeit beendet und waren beim selber Ausprobieren verblüfft über die verschiedenen Techniken unserer Vorfahren. Bei den Sportfesten können die Leistungen in den Disziplinen der Leichtathletik unter Beweis gestellt werden. Die geplanten Daten wurden aktuell nohc einmal geändert, Kleine und Große tauschen die vorgesehenen Tage.
Die 3. Klassen überprüfen ihren Lernstand bei den VERA 3 – Arbeiten in Mathematik und Deutsch. An diese Ergebnisse kann dann anschließend angeknüft werden. Doch zuvor haben sie sich alle eine Klassenfahrt organisiert. Hier heißt es, Neues entdecken, zusammen Zeit haben zum Reden und Zeit haben für Spiele, Entdeckungen in der Natur und das Lernen, Miteinander auszukommen. Die Klassen 2 und 4 beweisen Gelerntes in den Orientierungsarbeiten. Unsere stellvertretenden Klassensprecher der Klassen 5 und 6 haben sich in einem Zweittage-Camp in Wanninchen verabredet. Sie werden einen Fotokurs absolvieren, sich austauschen über die Probleme in den Klassen und sicherlich eine Menge Spaß in der Natur und miteinander haben! Die Ergebnisse werden später in der Schule präsentiert. Seid gespannt! Natürlich haben sich auch 5. und 6. Klassen ein wichtiges und schönes Lernfeld organisiert: für viele stehen in den kommenden Wochen Klassenfahrten an. Wer sich nicht vorstellen kann, was daran wichtig sein soll, sollte einmal eine solche Unternehmung als Helfer begleiten. Meist lernt man in diesen Tagen mehr, als in einer Woche Unterricht…Wir sind allen Eltern sehr dankbar dafür, dass sie den Kindern nach so langer Auszeit diese wichtige Erfahrung ermöglichen. Naja und bei allem sei nicht vergessen, worauf wir uns als Schulgemeinschaft richtig doll freuen: nach drei Jahren Pause feiern wir endlich wieder unseren Kindertag am 1. Juni mit einem schönen gemeinsamen Hoffest! Ein ganz besonderer Schultag mit handlungsorientierten Angeboten für jedes unserer 5hundert Kinder! Wenn alles klappt, genießen wir um 12 zusammen tolle Livemusik bei einem ausgelassenen Konzert! Alle Freunde, Nachbarn und Partner der Schule sind herzlich eingeladen vorbeizukommen.

Frühling Ostern Ferien

Wir wünschen allen Kindern mit ihren Familien und Freunden eine gute Zeit auf dem Weg in den Frühling!
Erholsame Ferientage und frohe Ostern!

Wie weiter mit Maskenpflicht und Tests?

Liebe Eltern,
sehr kurz gefasst, hier nun die aktuellen Regelungen zu den neuen Coronabestimmungen:
In den Schulbussen gilt weiterhin die Maskenpflicht.
In der Schule entfällt die Maskenpflicht ab dem 4. April 2022.
Bis einschließlich 29. April 2022 testen Sie bitte nach den bisher geltenden Vorgaben Ihr Kind weiterhin montags, mittwochs und freitags.
Die Tests hierfür geben wir Ihnen vor Ostern mit, auch die Bescheinigungen.
Ab Montag, dem 2. Mai 2022 entfällt die Testpflicht.
Details findet man auf der Seite des MBJS: Link

16. »