Die Widersprüche sind unsere Hoffnung.
Berthold Brecht
Allen Menschen ein hoffnungsvolles und friedliches neues Jahr!

2tausenddreiundzwanzig

Und nun wollen wir glauben
an ein langes Jahr,
das uns gegeben ist, neu,
unberührt,
voll nie gewesener Dinge,
voll nie getaner Arbeit, voll Aufgabe, Anspruch
Zumutung.
Und wollen sehen, dass wir’s
nehmen lernen,
ohne allzuviel fallen zu lassen,
von dem,
was es zu vergeben hat. Rainer Maria Rilke
Lasst uns umsichtig miteinander durch das neue Jahr gehen! Wir wünschen allen von Herzen Gesundheit, Offenheit für Neues und Freude an gemeinsamen Erlebnissen und Erfahrungen!

Innerer Weg

Geh ich zeitig in die Leere
Komm ich aus der Leere voll.
Wenn ich mit dem Nichts verkehre
Weiß ich wieder, was ich soll.

Wenn ich liebe, wenn ich fühle,
Ist es eben auch Verschleiß
Aber dann, in der Kühle
Werd’ ich wieder heiß.

Bertold Brecht aus den Buckower Elegien 1953

Wir wünschen allen Kindern mit ihren Familien viele gute gemeinsame Stunden!

Weiter nach den Herbstferien

So abwechslungsreich wie der Herbst selbst, werden auch die kommenden Schulwochen nach den erholsamen Ferien werden.
In den ersten Tagen knobeln die besten Mathematiker der Klassen 3 bis 6 an den Aufgaben der Mathematikolympiade und die Sechsten suchen ihre besten Leser beim Vorlesewettbewerb. Unsere Dritten haben sich für das fächerübergreifende Lernen ein interessantes Projekt vorgenommen. Sie werden darüber nachdenken, wie das Leben mit einer Behinderung geführt werden kann. Die Elternsprecher suchten Interssierte für die Gestaltung eines Vorlesetages am 18. November. Erstmalig werden aber auch Schüler des Gymnasiums für unsere Schüler lesen! Wir freuen uns sehr darüber, dass alle Klassen wieder eine sehr besondere Lesestunde an diesem Tag erleben können. Die Neue Philharmonie spilet in der schönen Kulturkirche für unsere Fünften den “Karneval der Tiere”.
Die Vierten und Fünften messen sich mit jeweils einer Klassenmannschaft bei den Kegelmeisterschaften. Die Kleinsten werden mit Unterstützung der Polizei und des RVS im Dezember in der Busschule viel über das richtige Verhalten im Straßenverkehr erfahren. Viele Klassen haben Theaterbesuche für die letzten Wochen des Jahres geplant. Auch der Hochsprungwettbewerb wird in der Turnhalle wieder für spannende Stunden sorgen.
Es wartet also wieder ein Fülle an Neuem auf uns alle. Deshalb wünschen wir allen Kindern, Lehrern und Eltern viel Erfolg und Freude in den kommenden Wochen beim gemeinsamen Lernen!

Hilfegesuch

Werte Eltern und Familien,
der Hort benötigt dringend Ihre Unterstützung. Sollten Sie die Möglichkeit finden, Ihr Kind nachmittags selbst zu betreuen, würden Sie uns sehr unterstützen. Unser Hortteam ist durch den hohen Krankenstand in den kommenden Tagen vom 22.11. bis 25.11. 2022 enorm miminiert.
Wir bedanken uns herzlich bei Ihnen!
Bleiben Sie gesund!
Ihr Hortteam