Aktuelle Termine

Auf den Kalenderfotos sieht man Teile von Linolschnitten. Sie enstanden im Kunstcamp der stellvertretenden Klassensprecher im Frühjahr bei Claudia und Peter Weidenbach. Christian Morgensterns Gedicht "Wie sich das Galgenkind die Monatsnamen merkt" war Ideengeber. Die kompletten Linolschnitte, das Gedicht und alles über unsere Künstler gibts unter dem Menüpunkt UNSERE SEITEN - KUNSTCAMP. Viel Freude beim NACHSCHAUEN!

→ Die Termine des letzten Jahres stehen im Archiv zur Verfügung.

Projektpräsentation der dritten Klassen- Thematische Elternversammlung

Wie lebe ich, wenn ich nicht gut oder gar nichts sehen kann? Das Leben mit einer Behinderung. Wie kann ich es lebenswert machen? Eigene Erfahrungen abgleichen mit denen von ganz anderen Menschen…Um 18.00 Uhr erzählen uns die Kinder, womit sie sich in den Projekttagen beschäftigt haben. Gäste sind wie immer herzlich willkommen!

Känguruwettberwerb

Die Klassen 3 bis 6 beteiligen sich am Vormittag am Känguruwettbewerb.
Auf unserer Internetseite unter dem Punkt Entwicklung finden Sie Genaueres dazu.
Es wäre toll, wenn aus Sie Ihrem Kind die Chance zu diesem kniffligen Denkwettbewerb ermöglichen!

Matheamatik

Deutsch I

Deutsch II

Projektpräsentation der sechsten Klassen- Thematische Elternversammlung

Die Sechsten entdecken in ihren Projekttagen eine Kirche. Was haben diese oft sehr alten Gebäude zu erzählen? Was haben sie mit uns tun, selbst wenn wir nicht christlich sind? Mit den Rädern fahren die Gruppen in 8 Kirchen der Umgebung und präsentieren die Ergebnisse ihrer Reise um 17.00 Uhr in der Nikolaikirche. Wir laden alle Eltern und Interessierten recht herzlich ein, mit auf Entdeckung zu gehen!

Reise in die Steinzeit

Bei ihrer Expedition in die Geschichte der Steinzeit wenden die 5. Klassen all ihr theoretisch erlerntes Wissen nun in der praktischen Auseinandersetzung mit Materialien, Elementen und Techniken an. Das Archäotechnische Zentrum Welzow begleitet die 5. Klassen wissenschaftlich bei ihrer “Reise in die Steinzeit”
Allen einen erlebnisreichen Tag! Interssierte Gäste sind jederzeit herzlich willkommen!
7.45 bis 13.15 Uhr im Stadtpark

4. »