Aktuelle Termine

Auf den Kalenderfotos sieht man Teile von Linolschnitten. Sie enstanden im Kunstcamp der stellvertretenden Klassensprecher im Frühjahr bei Claudia und Peter Weidenbach. Christian Morgensterns Gedicht "Wie sich das Galgenkind die Monatsnamen merkt" war Ideengeber. Die kompletten Linolschnitte, das Gedicht und alles über unsere Künstler gibts unter dem Menüpunkt UNSERE SEITEN - KUNSTCAMP. Viel Freude beim NACHSCHAUEN!

→ Die Termine des letzten Jahres stehen im Archiv zur Verfügung.

Emotikon

Die dritten Klassen testen in sechs Disziplinen ihre sportliche Fitness.
Landesweit wird hier zur Qualitätssicherung des Sportunterrichts die jährliche die motorische Leistungsfähigkeit überprüft.
Die Kinder und Eltern erhalten hierzu dann auch eine individuelle Rückmeldung.

Mathematikolympiade

Die Mathefreunde aus den Klassen 3 bis 6 knobeln heute an den Aufgaben der Schulolympiade. Viel Spaß und Erfolg!

Kegelmeisterschaften

Die 5. Klassen treten mit ihren Klassenmannschaften zum Kegelwettkampf an.
Wir sind gespannt, welche Klasse das meiste Holz erkegelt!

Kegelmeisterschaften

Die 6. Klassen treten mit ihren Klassenmannschaften zum Kegelwettkampf an.
Wir sind gespannt, welche Klasse das meiste Holz erkegelt!

Vorlesewettbewerb

In der schönen Stadtbibliothek lesen heute die neun besten Leser aus ihren Büchern vor. Sie beteiligen sich am Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels.
Um 14 Uhr sind alle Interessierten zu diesem spannenden Wettstreit eingeladen!

Übergang in die Leistungs- und Begabungsklassen Klasse 4

Eltern, die die Aufnahme ihres Kindes in die Jahrgangsstufe 5 einer Gesamtschule oder an einem Gymnasium mit einer Leistungs- und Begabungsklasse wünschen, stellen bis zum 5. Januar 2018 einen Antrag auf Ausstellung einer Empfehlung der Grundschule bei ihrem Klassenleiter.
In den Downloads und Links finden Sie alles Notwendige und fragen Sie beim Klassenleiter Ihres Kindes nach.

Gutachtenkonferenzen - Klasse 6

14.00 Uhr – Die Fachkonferenzen beraten die Gutachten. Die betreffenden Elternsprecher erhalten eine Einladung.

5. »