Aktuelle Termine

Auf den Kalenderfotos sieht man Ausschnitte aus dem Entstehungsprozess des SPEKTRALE 8 Projektes. Sie enstanden im Atelier der Glaskünstlerin Beate Bolender im Frühjahr in Kasel Golzig. Wir freuen uns über alle, die sich für das gesamte Projekt interessieren und unter dem Menüpunkt UNSERE SEITEN - SPEKTRALE 8 nachschauen! Viel Freude!

→ Die Termine des letzten Jahres stehen im Archiv zur Verfügung.

Projektpräsentation der vierten Klassen - Thematische Elternversammlung

Sprache-Lesen-Darstellen
Das Land Brandenburg mit seinen Menschen und seiner Geschichte wird von den Kindern genau unter die Lupe genommen. Die Kinder werden es in ihrem Projektunterricht sehr genau betrachten.
Sie laden Sie alle herzlich ein, sich die Ergebnisse dieser Recherche zu unserem Bundesland präsentieren zu lassen!

Gutachtenkonferenz Klasse 6

14.00 Uhr – Die Fachlehrer beraten die Gutachten der Kinder der 6. Klassen zum Übergang in die weiterführenden Schulen. Die betreffenden Elternsprecher erhalten eine Einladung.

Volleyballturnier

In einem aufregenden Turnier spielen die 4., 5. und 6. Klassen Volleyball. Im Anschluss werden die Sieger der Sechsten gegen die Lehrermannschaft antreten!
Wir freuen uns auf viele Gäste!

Gutachten

Mit dem Halbjahreszeugnis erhalten die Kinder der 6. Klassen ihr Gutachten für die Anmeldung an einer weiterführenden Schule und die Anmeldeformulare.

Anmeldung für die weiterführende Schule

Abgabe der Gutachten, Halbjahreszeugnisse und der Anmeldungen für den Übergang in Klasse 7

Känguruwettbewerb

Die Klassen 3 bis 6 beteiligen sich am Vormittag am Känguruwettbewerb.
Auf unserer Internetseite unter dem Punkt Entwicklung finden Sie Genaueres dazu.
Es wäre toll, wenn auch Sie Ihrem Kind die Chance zu diesem kniffligen Denkwettbewerb ermöglichen! In einem Brief erhalten Sie vorab die notwendigen Informationen.

Projektpräsentation der dritten Klassen - Thematische Elternversammlung

Wie lebe ich, wenn ich nicht gut oder gar nichts sehen kann? Das Leben mit einer Behinderung. Wie kann ich es lebenswert machen? Eigene Erfahrungen abgleichen mit denen von ganz anderen Menschen…Die Kinder erzählen uns, womit sie sich in den Projekttagen beschäftigt haben. Gäste sind zu diesem Elternabend wie immer herzlich willkommen!

4. »