Aktuelle Termine

Die Kalenderfotos zeigen Bilder auf Paletten. Sie enstanden im Kunstcamp der stellvertretenden Klassensprecher im Frühjahr. Die Paletten schmücken den Arbeitsunterstand in unserem schönen neuen Schulgarten. Die Bildhauerin Kerstin Becker aus Zossen begleitete dieses ungewöhnliche Projekt.
Näheres dazu und zu den Künstlern erfährt man auf UNSERE SEITEN - KUNSTCAMP. Viel Freude beim NACHSCHAUEN! Ab August sieht man die Linolschnitte des neuen Kunstcamps bei Claudia und Peter Weidenbach. Christian Morgensterns Gedicht "Wie sich das Galgenkind die Monatsnamen merkt" war Ideengeben. Gedicht und alles über unsere Künstler gibts auf den eben genannten Seiten.

→ Die Termine des letzten Jahres stehen im Archiv zur Verfügung.

Jahresplanung

Fach- und Teamgruppenleiter, der Lehrerrat sowie die Verantwortlichen für VHG und die KITA treffen sich um 10.00 Uhr zur Planung des neuen Schuljahres.
Wer Interesse hat, kommt dazu!

Dienstberatung

Vorbereitung des neuen Schuljahres

Schulinterne Fortbildung

Schulinterne Fortbildung-ganztägig
“Neue Rahmenpläne- Schulinternes Curriculum”

Wir begrüßen unsere Neuen!

• 9.00 Uhr: Einschulungsfeier der Klasse 1a
  • 10.00 Uhr: Einschulungsfeier der Klasse 1b
  • 11.00 Uhr: Einschulungsfeier der Klasse 1c

Schülerversammlung

Die Klassen 3 und 4 beraten gemeinsam den Start in das neue Schuljahr

Schülerversammlung

Die Klassen 5 und 6 beraten gemeinsam den Start in das neue Schuljahr

Klassensprechercamp

Die neu gewählten Klassensprecher lernen sich in einem Camp mit viel Zeit zum Reden und ‘ner Menge Arbeit kennen.
Wir fahren mit den Rädern nach Wanninchen und bleiben über Nacht bis zum Donnerstagnachmittag!

Tag der Umwelt

Höllberghof
Die drei 5. Klassen besuchen gemeinsam diesen Tag der Umwelt. Er ist eine handlungsorientierte Ergänzung des Biologieunterrichtes.
Die Naturwacht Niederlausitzer Landrücken, die Forst, Imker und Fischerin lassen die Kinder aktiv Natur erleben und hautnah – also wetterfest anziehen! Nur dann kann so ein Tag auch Freude machen.

Exkursion in die Bergbaufolgelandschaft - Klasse 6

Innerhalb des Geografieunterrichtes untersucht die Klasse die Folgen des Bergbaus in unserer unmittelbaren Umgebung – Welchen Einfluss hat der Tagebau von Braunkohle auf die Natur und somit auf uns?

4. »