Aktuelle Termine

Auf den Kalenderfotos sieht man Ausschnitte aus dem Entstehungsprozess des SPEKTRALE 8 Projektes. Sie enstanden im Atelier der Glaskünstlerin Beate Bolender im Frühjahr in Kasel Golzig. Wir freuen uns über alle, die sich für das gesamte Projekt interessieren und unter dem Menüpunkt UNSERE SEITEN - SPEKTRALE 8 nachschauen! Viel Freude!

→ Die Termine des letzten Jahres stehen im Archiv zur Verfügung.

Wir begrüßen unsere Neuen!

9.00 Uhr: Einschulungsfeier der Klasse 1a
10 Uhr: Einschulungsfeier der Klasse 1b
11 Uhr: Einschulungsfeier der Klasse 1c

Liebe Eltern, bitte denken Sie daran, Ihr Kind bereits 5 Minuten vorher dem Lehrer am Hauseingang zu übergeben.

Schülerversammlung

Die Klassen 3 und 4 beraten gemeinsam den Start in das neue Schuljahr

Schülerversammlung

Die Klassen 5 und 6 beraten gemeinsam den Start in das neue Schuljahr

Wie weiter nach der Grundschule?

Informationsverantstaltung für die Eltern der Klasse 6 zum Übergang in die weiterführenden Schulen – mit anschließender Klassenelternversammlung

Waldjugendspiele

Die dritten Klassen prüfen und erweitern ihr Wissen über den Wald auf der Schanze gemeinsam mit den Profis! Förster und Naturschützer gestalten den Tag für und mit den Kindern. Interessante Einblicke sind versprochen!

Klassensprechercamp

Die neu gewählten Klassensprecher lernen sich in einem Camp mit viel Zeit zum Reden und ‘ner Menge Arbeit kennen.
Wir fahren mit den Rädern in Richtung Stoßdorfer See, bestehen hier unsere erste Bewährungsprobe und radeln anschließend nach Wanninchen. Hier bleiben wir über Nacht bis zum Donnerstagnachmittag!

Tag der Umwelt

Höllberghof
Die drei 5. Klassen besuchen gemeinsam diesen Tag der Umwelt. Er ist eine handlungsorientierte Ergänzung des Biologieunterrichtes.
Die Naturwacht Niederlausitzer Landrücken lässt die Kinder aktiv Natur erleben und hautnah – also wetterfest anziehen! Nur dann kann so ein Tag auch Freude machen.

Tag der offenen Türen

Wir öffnen wieder allen Interessierten die Türen und freuen uns auf viele Gäste!
Nehmen Sie sich Zeit zum Schauen und Reden, Mitmachen und Verstehen!

6. »