Übergang in die Leistungs- und Begabungsklassen

Eltern, die die Aufnahme ihres Kindes in die Jahrgangsstufe 5 einer Gesamtschule oder an einem Gymnasium mit einer Leistungs- und Begabungsklasse wünschen, stellen bis zum 3. Januar 2022 einen Antrag auf Ausstellung einer Empfehlung der Grundschule bei ihrem Klassenleiter.
In den Downloads und Links finden Sie alles Notwendige.

Einschulungsgespräche

Es bleibt bei der gesetzlich festgeschriebenen Anmeldung der Kinder zur Einschulung. Sie muss in der zuständigen Grundschule erfolgen. Zur Anmeldung muss das Kind persönlich in der Schule vorgestellt werden.
Vom 4. bis zum 14. Januar melden sich über 9zig kleine Menschen bei uns für die Aufnahme in die Schule an!
Die persönlichen Termine sind mit den Eltern und KITA abgestimmt. Bitte bringen Sie die erforderlichen Unterlagen (Sprachstandsfeststellung, eventuelle Sorgerechtsnachweise) zur Anmeldung mit! Wir freuen uns darauf, Ihr Kind und Sie kennenzulernen!
Die schulärztliche Untersuchung findet zu einem separten Termin statt. Wir informieren Sie rechtzeitig darüber.

Übergang in die Leistungs- und Begabungsklassen

Eltern, die die Aufnahme ihres Kindes der Klassenstfe 4 in die Jahrgangsstufe 5 einer Gesamtschule oder an einem Gymnasium mit einer Leistungs- und Begabungsklasse wünschen, stellen bis zum 6. Januar 2020 einen Antrag auf Ausstellung einer Empfehlung der Grundschule bei ihrem Klassenleiter.
In den Downloads und Links finden Sie alles Notwendige und fragen Sie beim Klassenleiter Ihres Kindes nach.

Gutachten

Mit dem Halbjahreszeugnis erhalten die Kinder der 6. Klassen ihr Gutachten für die Anmeldung an einer weiterführenden Schule und die Anmeldeformulare.

Gutachtenkonferenz Klasse 6

14.00 Uhr – Die Fachlehrer beraten die Gutachten der Kinder der 6. Klassen zum Übergang in die weiterführenden Schulen. Die betreffenden Elternsprecher erhalten eine Einladung.

Volleyballturnier

In einem aufregenden Turnier spielen die 4., 5. und 6. Klassen Volleyball. Im Anschluss werden die Sieger der Sechsten gegen die Lehrermannschaft antreten!
Wir freuen uns auf viele Gäste!

Zeugnisse

In der vierten Stunde erhalten alle Kinder ihre Halbjahreszeugnisse. Anschließend beginnen die Winterferien!

1. «
  7. »