Kommen Sie und schauen - wir öffnen unsere Türen

…für Neugierige, Interessierte, für Kinder und Eltern, Großeltern, Partner und Freunde der Schule!
Am Freitag, dem 7. Oktober laden die Lehrer, Kinder und der Grundschulförderverein herzlich zum “Tag der offenen Tür” ein! Wir freuen uns darauf, Sie um 15.30 Uhr auf unserem schönen Schulhof begrüßen zu können! Kommen Sie uns besuchen, schauen Sie sich das Haus mit den vielen Möglichkeiten zum Lernen an, nehmen Sie sich Zeit zum Reden, Verstehen und Ideen schmieden – basteln Sie gemeinsam mit Ihrem Kind – erkunden Sie Lernmaterialien…man kann bei Kaffee und Kuchen oder am Grill mit den Kindern, Lehrern und anderen Eltern ins Gespräch kommen.
Die Lehrer haben Informationen und interessante Angebote für Sie und Ihre Kinder vorbereitet. In der Turnhalle gibt es spannende Turniere und auch der neue Schulgarten lässt schon ahnen, wie er mit den Kindern zum Lernen genutzt werden kann.
Kommen Sie also vorbei und nehmen sich gemeinsam mit Ihren Kindern ein wenig Zeit für sich und uns!

Wir freuen uns auf Sie!

Fahrräder

Wir haben in der Woche ein Experiment gestartet.
Es dürfen alle Kinder, die mit dem Rad den Schulweg bestreiten möchten, dies auch ohne Fahrradberechtigungskarte tun. Wir denken, dass die Stellplätze ausreichen werden. Die Kinder parken ihr Rad in den Fahrradständern bzw. ordentlich an der Mauer. Der Bereich wird weiterhin während der Schulzeit abgeschlossen. Mal schauen, ob wir mit dem Platz auskommen. Die alten Platznummer gelten also bis auf Widerruf nicht mehr.

An dieser Stelle möchten wir alle noch einmal darauf hinweisen, sich wirklich sicher im Staßenverkehr zu bewegen und die notwendigen Regeln dafür regelmäßig zuhause zu besprechen! Vor unserer Schule ist auch immer ein starker Auto- und Busverkehr zu beachten.

Neustart

Es ist wahr: heute gehen die Sommerferien zu Ende. Schade?
Ja. Aber, ein Neustart ist immer auch eine Chance.
Wofür? Das muss man mit sich selbst abmachen…
Allen also einen erfolgreichen Beginn ins neue Schuljahr!

Für 1hundert Jungen und Mädchen ist morgen ihr erster Schultag.
Ein herzliches Willkommen, euch und euren Eltern!
Wir wünschen euch und Ihnen einen wunderschönen Tag mit der Familie und Freunden!

Sommerzeit

…und auf einmal ist es so weit.
Sommerzeit, Ferienzeit!
Endlich sind sie da! Einen guten Start in die Sommerferien!
Wir wünschen allen eine schöne Zeit! Sucht euch gute Plätze für die schönste Zeit im Jahr!
Genießt die freien Wochen mit euren Familien und Freunden und auch mit euch selbst!
Am 5. September sehen wir uns wieder!